El
Ministerio de Cultura, a través de la Convocatoria de Estímulos 2018, invita a
los portadores, investigadores y cocineros del país, para que se postulen al
‘Premio nacional a las cocinas tradicionales colombianas’, en su décima primera
edición.
Este
estímulo ofrecerá en 2018 tres reconocimientos, así: un primer puesto, al cual
se le asignarán $40 millones; un segundo lugar, que recibirá $20 millones, y un
tercer puesto que ganará $10 millones. Adicionalmente, las tres preparaciones
ganadoras harán parte de una publicación que realizará el Ministerio de
Cultura. Los interesados podrán postularse hasta el 30 de abril.
Se
premiará una preparación tradicional, elaborada con productos representativos
de la biodiversidad de la región por la cual participa. Para la evaluación de
la preparación se tendrán en cuenta la selección, el proceso y la presentación
de los platos.
Esta
categoría convoca a un equipo conformado por cuatro (4) personas: un cocinero
portador de la tradición culinaria de cada preparación; un aprendiz de la
tradición culinaria, perteneciente a la comunidad; un profesional o una persona
con experiencia de trabajo en ciencias sociales, y un profesional o una persona
con experiencia de trabajo en las áreas de biodiversidad y conservación
ambiental.
Conozca
las bases y requisitos del ‘Premio nacional a las cocinas tradicionales colombianas’,
aquí: http://bit.ly/2Fy3bIr
Foto: My
Colombian Recipes
No hay comentarios:
Publicar un comentario